Viral! Cara Masak Rawon Daging Sapi (Dengan Bumbu Bamboe) Super Maknyus

Rawon Daging Sapi (dengan bumbu Bamboe)

Anda lagi mencari pandangan baru resep Rawon Daging Sapi (dengan bumbu Bamboe) yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Kalau salah membuat maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Rawon Daging Sapi (dengan bumbu Bamboe) yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Rawon Daging Sapi (dengan bumbu Bamboe), mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau mau menyiapkan Rawon Daging Sapi (dengan bumbu Bamboe) enak di kontrakan, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Daging Sapi (dengan bumbu Bamboe) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rawon Daging Sapi (dengan bumbu Bamboe) menerapkan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Rawon Daging Sapi (dengan bumbu Bamboe) :

  1. 250 gr daging sapi, potong dadu
  2. secukupnya air kaldu rebusan daging
  3. 1 bungkus bumbu rawon merk Bamboe
  4. 3 siung bawang putih, iris tipis
  5. 6 siung bawang merah, iris tipis
  6. 1 batang daun bawang, iris besar
  7. 1 batang sereh
  8. 3 lembar daun salam
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. Bahan Pelengkap
  11. daun kemangi
  12. toge pendek
  13. sambal terasi

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Step by step untuk membikin Rawon Daging Sapi (dengan bumbu Bamboe) simpel saja

  1. Rebus daging sampai empuk. Lalu sisihkan bersamaan dengan air rebusannya.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan sedikit minyak sampai wangi.
  3. Lalu masukkan bumbu rawon Bamboe dan tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh. Tumis sebentar.
  4. Selanjutnya masukkan daging dan air kaldunya. Aduk merata sampai mendidih. Koreksi rasa (sesuaikan rasa dengan menambahkan garam/gula/bubuk cabe secukupnya).
  5. Apabila rasa sudah sesuai, masukkan potongan daun bawang.
  6. Rawon Daging Sapi siap disajikan dengan daun kemangi, toge pendek, dan sambal terasi.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Rawon Daging Sapi (dengan bumbu Bamboe) yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Rahasia Membuat Soto Iga Sapi Low Budget