Konsep Baru Masak Beef Tenderloin Butter Rice With Scramble Egg Ala Chef Resto

Beef Tenderloin Butter Rice with Scramble Egg

Terinspirasi dari tiktok, akhirnya recook deh Bunda lagi mencari pandangan baru resep Beef Tenderloin Butter Rice with Scramble Egg yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Kalau keliru membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Padahal Beef Tenderloin Butter Rice with Scramble Egg yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Beef Tenderloin Butter Rice with Scramble Egg, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir jikalau mau menyajikan Beef Tenderloin Butter Rice with Scramble Egg sedap di rumah, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Tenderloin Butter Rice with Scramble Egg ialah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Beef Tenderloin Butter Rice with Scramble Egg diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Beef Tenderloin Butter Rice with Scramble Egg sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Beef Tenderloin Butter Rice with Scramble Egg mengaplikasikan 19 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Beef Tenderloin Butter Rice with Scramble Egg :

  1. Butter Rice
  2. 4 centong nasi
  3. 4 sendok Frozen vegetables
  4. 1 buah bawang bombai ukuran sedang
  5. 5 siung bawang putih
  6. 1 sdm minyak wijen
  7. 1/2 sdm lada hitam (boleh lada putih)
  8. secukupnya Garam
  9. 2 sdm butter
  10. Beef Tenderloin
  11. 400 gram beef tenderloin potong dadu
  12. 3 sdm olive oil
  13. 1 sdm lada hitam
  14. 1 sdm garam
  15. 1 sdm garlic powder
  16. Scrambled Egg
  17. 3 butir telur
  18. 1/2 sdm garlic powder
  19. secukupnya Garam

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Step by step untuk membuat Beef Tenderloin Butter Rice with Scramble Egg dengan mudah

  1. Campur beef tenderloin yang sudah dipotong dadu dengan garam, lada hitam, olive oil dan garlic powder, diamkan selama 30 menit
  2. Potong tipis bawang bombai dan bawang putih. Siapkan penggorengan, masukan butter, tunggu sampai panas lalau tumis sampai harum. Masukan frozen vegetables, masak sampai matang. Masukan nai, aduk rata sampai semuanya tercampur.
  3. Tambahkan garam, lada hitam, dan minyak wijen. Aduk rata dan masak sampai matang, lalu angkat.
  4. Pecahkan telur, tambahkan garlic powder, dan garam. Kocok sampai rata.
  5. Siapkan teflon dan minyak sedikit saja, panaskan dengan api kecil. Lalu masukan telur, setelah dimasukan telur langsung di orak arik. Jangan sampi gosong agar warnanya tetap kuning dan tidak terlalu kering. Lalu angkat
  6. Siapkan teflon tambahka olive oil sedikit saja, panaskan sengan api kecil. Masukan daging, lalu oseng sampai matang, jangan terlalu lama agar daging tidak keras. Setelah warnanya berubah, angkat dagingnya.
  7. Siapkan tempat untuk menyajikan lalu susun seperti gambar ini.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Beef Tenderloin Butter Rice with Scramble Egg yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Rahasia Membuat Soto Iga Sapi Low Budget