Simak Ide Terbaru Cara Bikin Rendang Bumbu Indofood Pasti Berselera

Rendang bumbu indofood

Lg pengen makan rendang tp males ngulek n males nyuci blender ������ Anda lagi mencari inspirasi resep Rendang bumbu indofood yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Jika salah membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Rendang bumbu indofood yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Rendang bumbu indofood, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya berharap menyiapkan Rendang bumbu indofood enak di kost-kosan, karena asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang bumbu indofood sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rendang bumbu indofood mengaplikasikan 9 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Rendang bumbu indofood adalah sebagai berikut :

  1. 500 gr daging sapi iris2 sesuai dg selera
  2. 1 bungkus santan kara yg 65ml
  3. 1 ruang jahe di parut
  4. 1 batang sereh
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 1 bungkus bumbu indofood
  8. Kurleb 1lt air
  9. Sedikit minyak

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membikin Rendang bumbu indofood dijamin bisa

  1. Cuci bersih daging, lumuri dengan parutan jahe dan simpan di kulkas semaleman
  2. Rebus daging yg berlumurkan jahe sampe empuk (saya biasa rebus sampe 1 jam). Air bekas rebusan jangan dibuang
  3. Tumis bumbu, sereh, daun salam dan jeruk sampai harum. Tambahkan 1 gelas air rebusan daging. Tutup wajannya kurleb 20 menit sambil sesekali diaduk.
  4. Jika daging sudah menyatu dengan bumbunya dan air sudah menyusut tuangkan santan kara kedalamnya. Tunggu sampai meletup2 dan diaduk. Koreksi rasa jika kurang asin bs ditambahi garam
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Rendang bumbu indofood yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Rahasia Membuat Soto Iga Sapi Low Budget