Ikuti Ide Baru Cara Membuat Sate Kambing Simpel Anti Alot Lezat Dan Praktis

Sate Kambing Simpel Anti Alot

Saya belanja kepasar hanya bs 1-2 minggu sekali. Jadi sebisa mungkin belanjanya langsung dibeli sekaligus, dr mulai bumbu dapur, daging, ikan, sayur & buah. Semuanya di kemas dalam 1 porsi masak, jadi ktk saya perlu tinggal ambil 1 porsi tersebut. Tetiba malam ini buka kulkas saya liat msh ada stok daging kambing beku (beli sktr 2 mgg yg lalu). Mau saya masak tongseng dll, eh sisa kol di kulkas cuma beberapa lembar������ (benar2 isi kulkas kosong������‍♀️). Akhirnya dengan modal nekad & percaya diri (sbnernya terpaksa karena ga ada lg bahan utk di masak������������) sy bikin sate kambing + lalaban & sambal dengan bahan seadanya di kulkas. Sy keluarkan daging tersebut, sy diamkan beberapa jam di suhu ruang sampai daging bs di iris. Menu yang pas karena besok alhamdulillah bertemu lagi dengan iduladha...saatnya potong hewan kurban. Semoga bs menginspirasi utk ibu2 yg pengen bikin sate tanpa ribet tp enak & bikin nambah terus krn emang ga alot������ #KurasKulkas #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 Anda sedang mencari ide resep Sate Kambing Simpel Anti Alot yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Apabila keliru mengolah karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Sate Kambing Simpel Anti Alot yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Sate Kambing Simpel Anti Alot, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir bila ingin menyajikan Sate Kambing Simpel Anti Alot sedap di apartemen, sebab asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sate Kambing Simpel Anti Alot ialah 30 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sate Kambing Simpel Anti Alot diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Kambing Simpel Anti Alot sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sate Kambing Simpel Anti Alot menerapkan 15 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Sate Kambing Simpel Anti Alot :

  1. 500 gr daging kambing
  2. Tusuk sate secukupnya
  3. 1 lbr daun pepaya uk besar
  4. Bumbu Rendaman :
  5. 3 sdm margarin
  6. 4 sdm kecap manis
  7. 2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
  8. Sambal :
  9. 1 bh tomat uk besar iris bulat
  10. 5 bh cabe rawit merah
  11. 2 bh bawang merah
  12. Pelengkap :
  13. iris Kol
  14. Timun
  15. Kecap

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membuat Sate Kambing Simpel Anti Alot dengan mudah

  1. Potong daging sesuai selera. Remas2 daun pepaya bersama daging. Diamkan selama 30 menit.
  2. Setelah di diamkan. Cuci daging sampai bersih. Lalu tusuk dengan tusukan sate. Saya 1 tusuk isi 4 potong daging
  3. Bumbu rendaman : cairkan margarin di atas wajan, tuang dalam piring, tambahkan kecap dan kaldu bubuk. Aduk rata
  4. Balur sate ke dalam bumbu rendaman. Diamkan lagi 15 menit
  5. Bakar sate sampai matang. Tingkat kematangan sesuai selera.
  6. Sambal : ulek bawang merah & cabe rawit sampai halus. Masukkan tomat lalu tumbuk kasar saja. Sajikan di siram kecap manis
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Sate Kambing Simpel Anti Alot yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Rahasia Membuat Soto Iga Sapi Low Budget