Yuk Baca! Rahasia Membuat Rendang Sapi Lezat Dan Praktis

Rendang Sapi

Kamis 06 Agustus 2020 Assalamualaikum Moms..... Masih edisi daging qurban ... Kali ini mau bebikin " Rendang Daging Sapi " favorit keluargaku, resep ini aku dapat dari Mamanya Icha Rabadi teman sekantor yang asli orang Padang, aku suka resep ini karena tidak perlu di tumis dulu bumbu halusnya langsung cemplung dimasak bersama santan, dan kebetulan juga dapat inbox dari Mamah Cookpad buat mengikuti #cabeku dengan masakan olahan #bamasakjosantan Ya udah kloplah... Maree segera eksekusi ke dapur ������������������ #PejuangGoldenApron2 #MeatLoversIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #Cabeku #bamasakjosantan #BancaanOnlineBarengCookpad #eBook Kakak lagi mencari pandangan baru resep Rendang Sapi yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Seandainya keliru membuat karenanya akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Rendang Sapi yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Rendang Sapi, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung sekiranya ingin menyajikan Rendang Sapi nikmat di kontrakan, karena asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Sapi sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rendang Sapi memakai 15 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Rendang Sapi adalah sebagai berikut :

  1. 1 kg Daging Sapi
  2. Bumbu Halus
  3. 2 cm Kunyit
  4. 2 ruas Jahe
  5. 2 ruas Lengkuas
  6. 10 Siung Bawang Putih
  7. 15 btr Bawang Merah
  8. 200 gr Cabe Merah Keriting
  9. Bahan Pelengkap
  10. 1000 lt Santan Kental dari 750 gr Kelapa
  11. 2 lb Daun Kunyit
  12. 2 bt Sereh
  13. 5 lb Daun Jeruk
  14. 2 lb Daun Salam
  15. 25 gr Asam Jawa (beri air 3 sdm)

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Frozen food

 Step by step untuk membuat Rendang Sapi dijamin bisa

  1. Siapkan bumbu nya, potong daging melawan serat sisihkan.
  2. Blender semua Bumbu Halus bersama santan 200 ml, hingga halus.
  3. Di wajan tuang sisa santan dan bumbu halus ditambah bumbu pelengkap biarkan mendidih hingga meletup letup.
  4. Kemudian masukkan daging yg sudah diiris iris.
  5. Biarkan hingga santan menyusut, masukkan air asam jawa yg sdh di saring.
  6. Sesekali aduk agar tdk gosong, matikan kompor setelah semua santan matang merata.
  7. Siap di sajikan bersama nasi putih menul menul������������������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Rendang Sapi yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Rahasia Membuat Soto Iga Sapi Low Budget