Terungkap! Cara Mudah Membuat Semur Sapi Kecap Gurihnya Nendang

Semur sapi kecap

Masakan untuk anak tercinta yg doyan manis, plus tambahan sayuran #masaksimple #bahanseadanya Kakak sedang mencari ide resep Semur sapi kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meski Semur sapi kecap yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Semur sapi kecap, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing sekiranya mau menyajikan Semur sapi kecap nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur sapi kecap yaitu 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Semur sapi kecap diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur sapi kecap sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur sapi kecap mengaplikasikan 18 macam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Semur sapi kecap :

  1. 1 kg daging sapi
  2. 1/2 kg kentang
  3. 1/4 wortel
  4. ⭐ Bumbu Halus
  5. 10 bawang merah
  6. 10 bawang putih
  7. 4 buah kemiri
  8. Merica
  9. Ketumbar
  10. Gula jawa
  11. Garam
  12. Pala
  13. ⭐ Bumbu Cemplung
  14. 2 lembar daun salam
  15. 2 batang sereh
  16. 2 lembar daun jeruk
  17. Kaldu jamur
  18. Kecap manis

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Step by step untuk membikin Semur sapi kecap dijamin bisa

  1. Iris2 daging sapi. Rebus sampai empuk kurleb 1 jam. Rebus kentang dan wortel sebentar saja
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum. Masukkan daging sapi, wortel dan kentang. Beri air masak hingga air menyusut. Beri garam, lada, kecap manis dan gula. Test rasa
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Semur sapi kecap yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Rahasia Membuat Soto Iga Sapi Low Budget