
17.8.2020 Hari ini bertepatan dengan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 Tahun. Kita harus memeriahkan hari bersejarah ini dengan masakan yg penuh keceriaan dengan aneka sayuran berwarna warni ini dan tentunya juga sangat bermanfaat untuk kesehatan kita. Merdekaaa diperdapuaan ������������ #GA_TheNextLevel #CookpadIndonesia #Mingguke12 #DapoerBaQza #Cookpadcommunity_Aceh Kakak sedang mencari inspirasi resep Soto Iga Sapi yang unik? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Soto Iga Sapi yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Soto Iga Sapi, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing bila berkeinginan menyiapkan Soto Iga Sapi sedap di kontrakan, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Iga Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Soto Iga Sapi menerapkan 25 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Soto Iga Sapi :
- 1 kg iga sapi
- 500 gram gajih /lemak sapi
- 1 bonggol bunga kol
- 100 gram buncis
- 3 buah wortel
- 1 buah tomat
- 1 buah jeruk nipis
- Secukupnya daun seledri dan daun bawang
- Secukupnya garam dan gula pasir
- Bumbu halus :
- 12 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 SDM ketumbar
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt jintan
- 1 ruas kunyit
- Bumbu cemplung:
- 2 Batang sereh (geprek)
- 1 ruas jahe (geprek)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 6 lembar daun jeruk
- 3 butir kapulaga
- 2 butir cengkeh
- 2 butir pekak/bunga Lawang
- 1/2 ruas kayu manis
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Soto Iga Sapi anti gagal
- Marinasi iga sapi dan lemak dengan jeruk nipis dan garam diamkan 10 menit, lalu rebus sebentar agar darah yang ada pada iga sapi keluar lalu buang air pertama. Kemudian rebus lagi iga sapi dan lemak sampai benar-benar empuk. Di rebusan kedua saya memasukan beberapa sereh yang sudah di geprek agar wangi.

- Potong-potong semua sayurannya dan cuci sampai bersih lalu tiriskan

- Panaskan wajan, lalu tumis bahan cemplung dan bumbu halus sampai wangi.

- Selanjutnya masukan bumbu yang sudah di tumis tadi kedalam rebusan iga sapi dan lemak sapi.

- Masukan wortel dan buncis tunggu keduanya sedikit matang baru masukan bunga kol masak sampai semuanya matang.


- Lalu masukan tomat, daun seledri, daun bawang, garam dan gula pasir. Setelah semuanya masak matikan api dan sajikan dalam mangkok, selamat menikmati.



Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Soto Iga Sapi yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar