Viral! Rahasia Masak Sate Pentol Daging Anti Gagal

Sate pentol daging

Bunda lagi mencari inspirasi resep Sate pentol daging yang unik? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Sate pentol daging yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Sate pentol daging, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir apabila berharap menyajikan Sate pentol daging sedap di apartemen, karena asal sudah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate pentol daging sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sate pentol daging mengaplikasikan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate pentol daging adalah sebagai berikut :

  1. 1 buah Singkong ukuran sedang (parut halus)
  2. 1/2 butir kepala parut muda
  3. 1/4 kg daging sapi(iris tipis-tipis)
  4. 2 sdm tepung beras
  5. Tusuk sate
  6. Minyak goreng
  7. Bumbu
  8. 4 siung bawang putih
  9. 5 siung bawang merah
  10. 1/4 ruas laos
  11. 3/4 ruas jahe
  12. 1/4 ruas kunyit
  13. Kencur (secukupnya/sedikit saja)
  14. 1 buah cabe merah
  15. 6 buah cabe kecil (bisa ditambah sesuai selera)
  16. 1/2 sdt ketumbar
  17. 3 lembar daun jeruk
  18. secukupnya Asem jawa
  19. 1/4 sdt garam
  20. 1 sdm gula

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

 Step by step untuk membikin Sate pentol daging anti gagal

  1. Haluskan semua bumbu, kemudian masukkan kedalam wadah, masukkan juga singkong, kelapa parut, gula dan garam aduk merata
  2. Tusuk daging pada sapu lidih kepudian tempelkan adonan singkong secukupnya.
  3. Panaskan minyak goreng dengan api kecil, goreng sedikit demi sedikit hingga kecoklatan tiriskan.
  4. Goreng semua adonan jika terlalu banyak jangan hawatir, taruh pada kotak yang tertutup jika ingin makan goreng kembali, ini bisa bertahan hingga 4 hari.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Sate pentol daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Rahasia Membuat Soto Iga Sapi Low Budget