
Masak daging lagi,binggung mau dimasak apa,ya udah didendeng aja sambil meramaikan #BancakanOnlineBarengCookped Semoga dapat #Ebook Bunda sedang mencari pandangan baru resep Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya keliru mengolah karenanya walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung kalau berharap menyiapkan Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing menggunakan 31 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing :
- 250 gram daging sapi/kambing
- Bumbu daging:
- 20 cabe rawit merah
- 400 ml air
- 6 bwng putih
- 10 bwg merah
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdm garam
- 4 bj miri
- 2 cm kunir
- 3 ruas kencur
- 3 cm jahe
- 3 cm laos
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm gula pasir
- Bahan ragi:
- 1 buah kelapa
- 10 cabe plintir merah
- 3 cabe rawit
- 13 bwg merah
- 8 bwng putih
- 6 miri
- 1/4 sdt mrica
- 1/2 sdt garam
- 100 gram gula merah
- 4 ruas kencur
- 5 cm jahe
- 6 cm laos
- 2 sereh
- 5 lbr daun salam
- 5 lbr daun jeruk
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing dengan mudah
- Masak daging sapi sampai matang tiriskan lalu potong tipis2,siapkan bumbu halus lalu haluskan,klw q pakai blender aku kasih sedikit air


- Lalu masukkan dalam wajan tambahkan air,dan masukkan dagingnya jangan lupa kasih kecap masak dgn api sedang jgn lupa ditutup dan tunggu sampai dagingnya empuk dan airnya sudah meresap sisihkan



- Siapkan kelapa buang kulitnya lalu parut panjang2 sisihkan,siapkan bumbu cabe plintir,cabe rawit,bwg merah,bwg putih,miri,mrica,garam,gula merah,kencur,jahe dan laos haluskan pakai blender kasih sedikit air lalu masukkan dalam wajan bumbu halusnya dan masukkan sereh,daun salam,dan daun jeruk

- Lalu masukkan kelapa parutnya,aduk rata goseng kurleb 20 menit dgn api sedang


- Lalu masukkan dagingnya aduk rata goseng dgn api kecil kurleb 50 menit sampai kelapanya berasa krispi

- Jika sudah cek rasa,siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar