Inilah Cara Mudah Masak Rendang Hitam Terupdate

Rendang Hitam

Rendang hitam alias randang itam asli Canduang, Agam, Bukittinggi #sekedar menyimpan resep di cookpad apabila nanti diperlukan Bunda lagi mencari ide resep Rendang Hitam yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Apabila keliru membuat karenanya walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Rendang Hitam yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Rendang Hitam, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing apabila ingin menyiapkan Rendang Hitam sedap di rumah, sebab asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Hitam ialah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Rendang Hitam diperkirakan sekitar 180 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Hitam sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang Hitam mengaplikasikan 16 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Rendang Hitam :

  1. 1 kg daging sapi
  2. 4 butir kelapa / 4 liter santan
  3. 1 pcs kelapa sangrai (segenggam mentah), giling
  4. 1 lembar daun kunyit
  5. 3 lembar daun salam
  6. 4 lembar daun jeruk
  7. 1 batang serai
  8. 3 buah asam kandis
  9. Bumbu halus:
  10. 8 siung bawang merah
  11. 8 siung bawang putih
  12. 6 buah cabe merah keriting
  13. 4 cm jahe
  14. 6 cm lengkuas
  15. 2 sdt ketumbar sangrai
  16. 2 sdt garam

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Frozen food

 Step by step untuk membuat Rendang Hitam sederhana

  1. Masak daging bersama bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serai, asam kandis, kelapa sangrai
  2. Tambahkan santan
  3. Masak sampai kuah mengental agak kering, sesekali diaduk
  4. Tips: rendang asli dimasak dengan api tungku & menggunakan sabut kelapa sebagai bahan bakar
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Rendang Hitam yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Rahasia Membuat Soto Iga Sapi Low Budget