
Selamat berbuka puasa ������ Anda lagi mencari ide resep Rendang sapi ala rumahan #Bikinramadanberkesan yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Seandainya keliru mengolah maka akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Rendang sapi ala rumahan #Bikinramadanberkesan yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Rendang sapi ala rumahan #Bikinramadanberkesan, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung jika berkeinginan menyiapkan Rendang sapi ala rumahan #Bikinramadanberkesan enak di rumah, karena asal telah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Rendang sapi ala rumahan #Bikinramadanberkesan yakni 40 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang sapi ala rumahan #Bikinramadanberkesan sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rendang sapi ala rumahan #Bikinramadanberkesan menerapkan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Rendang sapi ala rumahan #Bikinramadanberkesan adalah sebagai berikut :
- 2 kilo daging sapi,potong tipis 2 klo= 40 potong
- 1 butir santan kelapa
- Bumbu yg di ulek : jahe,kunyit,kemiri,ketumbar,merica,bawang putih
- 5 siung bawang merah iris tipis
- 5 siung bawang putih iris tipis
- 3 lembar salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 sereh geprek
- 3 bks royco
- 1 sendok teh gula
- 15 cabe merah keriting ulek
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Rendang sapi ala rumahan #Bikinramadanberkesan dijamin bisa
- Tumis bawang merah,bawang putih,masukan bumbu ulek,cabe merah ulek,salam,sereh,lengkuas sampai harum dan matang baru masukan daging aduk merata,lalu masukan air santan
- Masak daging kurleb 1 - 2 jam hingga empuk dan matang,angkat klo air santan sudah mengental

- Tips : klo ingin daging matang merata gunakan api sedang,dan sblm di masak rendam daging pakai air kelapa kurleb 15 menit nanti dagingnya empuk deh,smoga resep saya bermanfaat ������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Rendang sapi ala rumahan #Bikinramadanberkesan yang bisa Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar