Ikuti Ide Terbaru Bikin Rendang Sapi Ala Rumahan #Bikinramadanberkesan Dijamin Suka

Rendang sapi ala rumahan #Bikinramadanberkesan

Selamat berbuka puasa ������ Anda lagi mencari ide resep Rendang sapi ala rumahan #Bikinramadanberkesan yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Seandainya keliru mengolah maka akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Rendang sapi ala rumahan #Bikinramadanberkesan yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Rendang sapi ala rumahan #Bikinramadanberkesan, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung jika berkeinginan menyiapkan Rendang sapi ala rumahan #Bikinramadanberkesan enak di rumah, karena asal telah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Rendang sapi ala rumahan #Bikinramadanberkesan yakni 40 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang sapi ala rumahan #Bikinramadanberkesan sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rendang sapi ala rumahan #Bikinramadanberkesan menerapkan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Rendang sapi ala rumahan #Bikinramadanberkesan adalah sebagai berikut :

  1. 2 kilo daging sapi,potong tipis 2 klo= 40 potong
  2. 1 butir santan kelapa
  3. Bumbu yg di ulek : jahe,kunyit,kemiri,ketumbar,merica,bawang putih
  4. 5 siung bawang merah iris tipis
  5. 5 siung bawang putih iris tipis
  6. 3 lembar salam
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 1 ruas lengkuas geprek
  9. 2 sereh geprek
  10. 3 bks royco
  11. 1 sendok teh gula
  12. 15 cabe merah keriting ulek

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membikin Rendang sapi ala rumahan #Bikinramadanberkesan dijamin bisa

  1. Tumis bawang merah,bawang putih,masukan bumbu ulek,cabe merah ulek,salam,sereh,lengkuas sampai harum dan matang baru masukan daging aduk merata,lalu masukan air santan
  2. Masak daging kurleb 1 - 2 jam hingga empuk dan matang,angkat klo air santan sudah mengental
  3. Tips : klo ingin daging matang merata gunakan api sedang,dan sblm di masak rendam daging pakai air kelapa kurleb 15 menit nanti dagingnya empuk deh,smoga resep saya bermanfaat ������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Rendang sapi ala rumahan #Bikinramadanberkesan yang bisa Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Rahasia Membuat Soto Iga Sapi Low Budget

Konsep Baru Masak Beef Tenderloin Butter Rice With Scramble Egg Ala Chef Resto